Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, derreta o chocolate em barra com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
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Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos. Mexa muito bem;
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Adicione o chocolate derretido. Mexa tudo muito bem, em seguida, deixar descansando por cerca de 30 minutos no freezer enquanto você prepara as forminhas;
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Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó;
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Com uma concha, coloque a massa geladinha nas forminhas (deixando 1 dedinho de espaço) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutos, mas esse tempo pode variar conforme o forno;
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Agora é só servir com uma bola de sorvete de sua preferência ao lado do petit gâteau. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 17.2g | 22.1% |
Gorduras saturadas | 8.8g | 44.0% |
Sódio | 2.2mg | 0% |
Carboidratos | 20.7g | 7.5% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 9.6g | 0 |
Proteínas | 5.1g | 10.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 28.9mg | 2.2% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 75.6mg | 1.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Essa receita rende cerca de 4 bolinhos grandes e o ponto ideal é a casquinha durinha por fora e molinha por dentro.
Quando for derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas, tenha cautela para não queimá-lo. A dica é colocar poucos segundos, conferir e ir mexendo até tudo se dissolver por completo.
O petit gateau pode ser preparado em forminhas próprias. A utilizada na receita é a de número 4. Mas você também pode utilizar formas de silicone ou ramekins.
Caso queira, você pode untá-las com farinha, no entanto, seus bolinhos ficarão branquinhos depois de prontos.
É importante desenformar os petit gâteau ainda quente.
E sirva o petit gâteau com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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