O brigadeiro de maracujá é perfeito para inovar na mesa de doces em aniversários, casamentos ou qualquer outra ocasião. Além de ser fácil de preparar, ele traz uma combinação que equilibra os sabores doce do leite condensado com o toque azedinho do maracujá.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Confira os ingredientes para essa receita. Lave e corte o maracujá ao meio. Retire a sua polpa e coloque no liquidificador - caso queira sem sementes, coe. Bata por cerca de 1 minuto;
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Transfira o maracujá batido para uma panela média e adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até formar uma geleia - isso vai impedir o doce de talhar;
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Desligue o fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e misture bem;
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Ligue o fogo baixo, mexendo sempre para não grudar. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela;
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Desligue o fogo novamente, transfira o brigadeiro para um prato. Cubra com um plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente;
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Coloque o açúcar ou confeitos em um prato fundo. E, assim que a massa estiver fria, unte as mãos com manteiga, pegue uma porção e modele em formato de bolinha. Passe cada bolinha no açúcar;
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Coloque os brigadeiros de maracujá em forminhas para doces e está pronto. Aproveite!
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Essa sobremesa é ótima para mostrar sabores diferentes do tradicional brigadeiro de chocolate. Nesse passo a passo, utilizamos a forminha de tamanho número 6, mas o brigadeiro de maracujá também pode ser servido como brigadeiro de colher. Basta que você o deixe na textura um pouco mais mole.
Ao finalizar esse docinho, se desejar, use confeitos miçanga amarelo, fica bem gracioso. Mantenha em temperatura ambiente para não derreter, e em recipiente fechado para não ressecar.
Agora que você já aprendeu esse passo a passo, confira a receita de brigadeiro de leite Ninho disponível aqui no Receiteria, e componha a mesa de sua festa com mais uma delícia!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Brigadeiro
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Pode ser com poupa de maracujá em lata? Aqui em Portugal é difícil de achar maracujá .
Sara em 17/09/2024
Pode sim!
Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024
avaliações
Cristiane de Araújo
27/07/2024