Cone trufado

Cone trufado

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 21/11/2024
6 unidades
35min
5.0 de 5 (1)

Imagina preparar aquele delicioso cone trufado com casquinha crocante por fora, recheio cremoso por dentro e confeitos por cima? Além de fácil de fazer, é possível vender ou preparar para festas. Escolha os confeitos que você mais gostar e aproveite!

Ingredientes do cone

Ingredientes do recheio de leite Ninho

Ingredientes do recheio de Nutella

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de cone trufado.

    Receiteria

    O cone trufado é um preparo delicioso que pode ser feito para festas. Venha aprender;
  2. Leite condensado, leite Ninho, creme de leite, e manteiga adicionados em uma panela.

    Receiteria

    Para fazer o recheio de leite Ninho, em uma panela fora do fogo, junte o leite condensado e o leite Ninho. Misture bem e, quando estiver homogêneo, adicione o creme de leite e a manteiga;
  3. Brigadeiro em um saco de confeiteiro.

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo e mexa constantemente por cerca de 15 minutos ou até chegar no ponto de brigadeiro. Espere esfriar, transfira para um saco de confeiteiro e reserve;
  4. Recheio de Nutella em um saco de confeiteiro.

    Receiteria

    Enquanto isso, para fazer o outro recheio, junte a Nutella e o creme de leite no fogo baixo. Mexa sem parar por cerca de 10 minutos ou até chegar em um ponto cremoso. Desligue o fogo, espere amornar e coloque no saco de confeiteiro. Reserve;
  5. Chocolate derretido em um recipiente.

    Receiteria

    Em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas, derreta o chocolate fracionado e picado em intervalos de 30 segundos. Misture para não queimar;
  6. Interior do cone banhado com chocolate derretido.

    Receiteria

    Quando o chocolate estiver completamente derretido, banhe o interior do cone, posicione o cone com a parte aberta virada para baixo;
  7. Parte externa do cone banhada com chocolate derretido.

    Receiteria

    Para banhar a parte externa, segure o cone e banhe todo com chocolate retirando o excesso, pincele as pontas do cone;
  8. Cones posicionados com a parte aberta virada para baixo, sobre um papel manteiga.

    Receiteria

    Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, posicione os cones banhados com chocolate com a parte aberta virada para baixo. Aguarde 5 minutos para ele secar;
  9. Cone recheado pela metade com Nutella.

    Receiteria

    Corte as pontas dos sacos dos dois recheios. Recheie metade do canudo com o recheio de Nutella;
  10. Metade restante do cone recheada com brigadeiro de leite Ninho.

    Receiteria

    Complete com a outra metade de leite Ninho, mas deixe um espaço fininho para finalizar com chocolate;
  11. Cones trufados, recheados e finalizados, prontos para consumo.

    Receiteria

    Despeje o chocolate derretido para fechar o canudo totalmente. Decore com bolacha, confetes, Kinder Bueno e outros confeitos que preferir. Sirva e aproveite!

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anote aí...

Quem ama um docinho vai se surpreender com esses deliciosos cones trufados. No processo, caso tenha tempo disponível, após banhá-los, leve a geladeira para firmar o banho de chocolate. Mas lembre-se que, após retirar da geladeira, eles devem suar para que o chocolate amoleça e volte a firmar novamente. Esse processo dura em torno de 90 minutos.

Essa receita é perfeita para quem precisa fazer uma renda extra. Além de ser um doce apreciado por muitas pessoas, os cones tem validade de até 10 dias em temperatura ambiente. Armazene-os em embalagens plásticas decoradas e adoce a vida de seus clientes.

Agora que você já conferiu uma opção de doce que pode ser vendido, que tal mais uma? Experimente esse bombom de morango que tem uma casquinha crocante por fora, e brigadeiro cremoso no meio, com um morango bem docinho. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar joseane_maria_1

25/08/2024