Bolo simples

Bolo simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/07/2024
20 porções
50min
4.9 de 5 (9)

Tem gente que chama de bolo de nada. O preparo é tão simples que, provavelmente, você tem os ingredientes em casas. Se não tiver essência de baunilha, não precisa colocar. Cresce que é uma beleza no forno e fica fofinho. Também é uma ótima base para fazer bolos recheados.

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por um, em uma xícara para verificar se não estão estragados. Peneire os ingredientes secos. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Ovos batidos em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fuê (batedor de bolos) ou garfo;
  3. Açúcar sendo adicionado à tigela com ovos batidos.

    Receiteria

    Adicione o açúcar. Bata por mais 1 minuto;
  4. Essência de baunilha sendo adicionada à mistura da tigela.

    Receiteria

    Acrescente o óleo, o sal e a baunilha. Misture e bata por mais 1 minuto;
  5. Leite sendo adicionado à mistura da tigela.

    Receiteria

    Junte o leite e bata por 30 segundos;
  6. Farinha sendo adicionada à mistura da tigela.

    Receiteria

    Despeje a farinha e o fermento e vá misturando, cuidadosamente, até tudo incorporar. Não bata com rapidez e nem por muito tempo, pois isso ativa o glúten do trigo;
  7. Massa de bolo simples em uma forma redonda.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40, ou até dourar (espete um palito de dente, se ele sair limpo, o bolo assou);
  8. Bolo simples assado em uma forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Espere o bolo amornar para desenformar. Você tem um bolo fofinho prontinho para comer!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
2.5g proteínas
14.4g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 14.4g 18.5%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Não tem baunilha em casa, não gosta de baunilha ou está com vontade comer bolo de outro sabor? Essa massa é bem versátil. Você pode retirar a baunilha. Aromatizar com raspas de laranja ou limão. Acrescentar 2 colheres de sopa de cacau em pó à massa. Fica uma delícia!

Sabe qual é o segredo de um bolo fofinho? Paciência e atenção. Siga o passo a passo certinho, respeitando o tempo indicado de cada processo e a ordem dos ingredientes. Conforme você vai batendo, o ar entra, trazendo maciez para a massa. Também é importante peneirar os ingredientes secos.

Só desse jeitinho, esse bolo já fica perfeito. Alegra nosso dia em qualquer horário. É gostoso quentinho. Mas se você é do time que nunca recusa uma cobertura deliciosa, confira nossas receitas de cobertura para bolo. Uma mais gostosa e bonita que a outra – de dar água na boca!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Bolo simples

Perguntas & Respostas

Posso substituir o óleo por manteiga?

Avatar Cláudia em 31/08/2024

O óleo é responsável por trazer gordura para o bolo, garantindo que ele fique macio. É possível substituir por 3 colheres de sopa de manteiga, porém, ao guardar o bolo na geladeira, a massa perde um pouquinho da maciez, pois a manteiga solidifica facilmente.

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


Qual o melhor açúcar para bolo?

Avatar Márcia em 28/08/2024

O açúcar interfere no sabor e textura do bolo. O refinado derrete facilmente, por isso é ótimo para massar homogêneas. O cristal é mais grosso, exigindo atenção na hora de incorporar à massa. O demerara é menos processado e marrom - traz um sabor acentuado às receitas.

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


Por que o meu bolo não ficou fofinho?

Avatar Patrícia em 26/08/2024

Há diversos fatores que podem desandar um bolo. Se você bater muito a massa após colocar a farinha de trigo, isso ativará o glúten e o bolo ficará solado. Se errar na quantidade de fermento ou usar fermento vencido, o bolo ficará duro. Não use leite gelado e nem quente, precisa estar morno.

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


Posso substituir o óleo por manteiga?

Avatar Fernanda em 31/07/2024

O óleo é responsável por trazer gordura para o bolo, garantindo que ele fique macio. É possível substituir por 3 colheres de sopa de manteiga, porém, ao guardar o bolo na geladeira, a massa perde um pouquinho da maciez, pois a manteiga solidifica facilmente.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Qual o melhor açúcar para bolo?

Avatar Roberta em 27/07/2024

O açúcar interfere no sabor e textura do bolo. O refinado derrete facilmente, por isso é ótimo para massar homogêneas. O cristal é mais grosso, exigindo atenção na hora de incorporar à massa. O demerara é menos processado e marrom - traz um sabor acentuado às receitas.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (9 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar adilson-de-novaes_

26/10/2024

Avatar Gislene Batista

27/09/2023

muito sabor

Receita maravilhosa, fiz mesclado ficou uma delícia !!!!

Avatar Gislene Batista

27/09/2023

muito sabor

Receita maravilhosa, fiz mesclado ficou uma delícia !!!!

Avatar Andréa Santos

28/08/2023

sensacional

Que delícia!! 😋Usei a dica da raspinha de limão ,que fez toda a diferença!😘

Avatar Andréa Santos

28/08/2023

muito sabor

Que delícia!! 😋Usei a dica da raspinha de limão ,que fez toda a diferença!😘

Avatar Angela Maria

12/08/2023

Gostei

Avatar Angela Maria

12/08/2023

sensacional

Gostei

Avatar Vivianejesus034@gmail.com

15/07/2023

muito sabor

Achei fácil nunca tinha feito um bolo na minha vida kkk enfim acho que pra 1 vez deu bom♥️

Avatar Vivianejesus034@gmail.com

15/07/2023

sensacional

Achei fácil nunca tinha feito um bolo na minha vida kkk enfim acho que pra 1 vez deu bom♥️