Ingredientes da massa
Ingredientes do buttercream
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do cupcake de chocolate, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel para cupcake dentro da forma de cupcake (não é necessário untar);
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Para a massa, em uma batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Certifique-se de que a manteiga está em "ponto de pomada", não derretida nem dura. Para atingir esse ponto, deixe-a em temperatura ambiente ou utilize o micro-ondas em intervalos curtos;
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Em velocidade baixa, bata até obter uma mistura que parece farofa úmida;
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Em uma tigela separada, bata o ovo com um batedor de arame e, em seguida, misture o leite. Adicione metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade até obter uma massa lisa e cremosa. Reduza a velocidade e acrescente o restante do líquido gradualmente, até incorporar completamente;
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Com o auxílio de uma colher, preencha 3/4 de cada forminha com a massa. Asse no forno por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito (espete um palito na massa, se sair limpo, está pronta);
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Para o buttercream, em uma batedeira, coloque a manteiga em ponto de pomada, o cacau e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa até misturar e, em seguida, aumente a velocidade até formar um creme;
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Adicione o leite gradualmente, batendo bem entre cada adição. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e aerado;
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Coloque o glacê em um saco de confeitar com um bico pitanga grande (aproximadamente 1 cm de diâmetro). Cubra cada cupcake com o buttercream, fazendo movimentos circulares de dentro para fora, formando desenhos de rosas;
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Decore com os confeitos que preferir e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 75.9
Gorduras totais | 31.7g | 40.6% |
Gorduras saturadas | 17.7g | 88.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 89.2g | 32.4% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 86.8g | 28.9% |
Açúcares totais | 49.4g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 22.2mg | 1.7% |
Ferro | 21.4mg | 118.9% |
Potássio | 18mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso não tenha forma de cupcake, use formas de empadas para colocar as forminhas de papel.
Se preferir coloque a massa em um saco de confeitar, assim você controlará melhor a distribuição.
Faça um recheio no centro dos cupcakes usando geleias de frutas, ganache de chocolate ou creme de confeiteiro. Use um bico específico para injetar o recheio na massa após assar e esfriar.
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico. Você também pode incluir essências como baunilha ou amêndoa para aromatizar a massa.
Além dos confeitos coloridos, explore frutas frescas, raspas de chocolate, pequenos pedaços de biscoitos ou flores comestíveis para enfeitar os cupcakes. Eles não apenas adicionam sabor, mas também tornam os cupcakes visualmente mais atraentes.
Agora, se você prefere massas brancas, confira o nosso clássico cupcake, delicioso e fácil de preparar.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramCupcake
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avaliações
SIRLEI
08/08/2024