Patê de ricota

Patê de ricota

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 22/10/2024
300 gramas
15min
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O patê de ricota é uma opção leve e saudável para incrementar petiscos, entradas e lanches. O sabor suave da ricota combina com diversos sabores, e você pode incrementar o seu patê com azeitonas, atum ou peito de frango, se desejar.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para o patê de ricota.

    Receiteria

    Junte os ingredientes e acompanhe a receita para fazer o patê de ricota;
  2. Ricota em cubos no prato.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a ricota em pequenos pedaços;
  3. Leite em uma leiteira.

    Receiteria

    Coloque o leite em uma panela pequena ou leiteira e leve ao fogo médio, deixe esquentar até ferver. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco;
  4. Ingredientes processados.

    Receiteria

    Em um liquidificador, ou processador, coloque os pedaços de ricota, o leite, o orégano, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal, o azeite de oliva e a mostarda. Bata para envolver os ingredientes;
  5. Patê de ricota em um recipiente.

    Receiteria

    Transfira o patê para um recipiente e leve para a geladeira por 30 minutos para apurar o sabor;
  6. Patê de ricota pronto para servir com bolachas.

    Receiteria

    Retire da geladeira, decore com um fio de azeite e ervas frescas. Sirva para seus amigos e familiares, e aproveite!

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Esse patê é perfeito para comer com bolachinhas, torradas ou pães. Mas também, se adicionado em uma bela salada de macarrão, não tem quem resista.

Nesse preparo, você não precisa utilizar exatamente os temperos sugeridos, é possível variá-los. Caso goste, por exemplo, substitua a salsinha por manjericão. Fica muito gostoso. E, além disso, a ricota pode ser substituída por queijo minas frescal. Experimente!

Agora que você já conferiu esse passo a passo, dê uma olhadinha nessa receita de torrada com alho aqui do Receiteria e sirva com o patê em um encontro de amigos, um café da tarde, e até como entradinha em uma festa. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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