É possível unir petisco e comida saudável na mesma frase, sim! Para deixar a batata-doce bem crocante, primeiro, a gente cozinha, depois corta as rodelas bem fininhas, então, é só temperar e levar à airfryer. Usamos páprica, sal e chimichurri. Com alecrim, também combina muito.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da batata-doce na airfryer;
-
Em uma panela com água fervente, cozinhe a batata-doce rapidamente, por cerca de 6 minutos (não deixe ficar muito mole);
-
Corte em rodelas ou palitos finos (quanto mais fino, mais crocante e sequinha a sua batata vai ficar);
-
Tempere com sal, a páprica, o chimichurri e um fio de azeite. Misture bem para o tempero pegar em todas as batatas;
-
Leve para assar na airfryer a 180°C por cerca de 12 minutos ou até ficar douradinha. Lembrando que, se você cortou bem fininha a sua batata, o tempo na fritadeira será menor. Por isso, fique de olho para não queimarem;
-
Sirva com os seus molhinho preferidos e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 11
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0.7mg | 0% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.7g | 0 |
Proteínas | 1.3g | 2.6% |
Vitamina C | 12.3mg | 13.7% |
Cálcio | 13.3mg | 1.0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 26.7mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Adicione um toque cítrico, espremendo um pouco de suco de limão fresco sobre a batata-doce após o cozimento.
Na hora de servir, aposte em um molho de iogurte natural temperado com ervas, ou aposte na maionese caseira!
Agora, venha acompanhar o preparo com mais detalhes no vídeo abaixo para não restar dúvidas!
Para mais ideias práticas como essa, confira as receitas para airfryer e facilite ainda mais sua vida!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade