Essa paleta bovina ao molho feita na pressão fica macia e suculenta. Para enriquecer o prato, adicione legumes como cenoura e batatas. Fica uma delícia para servir no almoço do dia a dia ou até mesmo uma ocasião especial.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Higienize os legumes que serão utilizados na receita e junte com os outros ingredientes na bancada para iniciar o preparo da paleta bovina ao molho;
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Corte a carne em cubos grandes e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes - a carne não pode estar gelada quando for para a panela. Descasque e pique o alho e a cebola em pedaços pequenos, e as batatas em pedaços médios. Corte o tomate em cubos e a cenoura em rodelas;
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Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para aquecer;
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Leve uma panela de pressão, sem tampa, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de óleo e acrescente alguns pedaços de carne, sem amontoar na panela e deixe por cerca de 2 minutos de cada lado para selar;
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Transfira os pedaços dourados para um prato. Repita até finalizar toda a carne e regue a panela com um pouco de óleo a cada leva;
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Regue novamente a panela com óleo, adicione a cebola e refogue por 1 minuto ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
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Volte os pedaços de carne para a panela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture. Acrescente o extrato, o tomate e o molho inglês, raspe o fundo da panela com uma colher de pau para dissolver os queimadinhos e dar mais sabor ao preparo;
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Cubra a carne com a água quente, tampe a panela e aumente o fogo. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
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Abra a panela, verifique se a carne está macia e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Coloque a cenoura e as batatas. Tampe e volte a panela ao fogo alto;
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Assim que pegar pressão novamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, para os legumes ficarem macios e o molho engrossar. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir a tampa;
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Abra a panela, transfira para um refratário se desejar, e salpique salsinha e cebolinha. Chame a família para a refeição e sirva!
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anote aí...
Essa receita de paleta bovina ao molho tem um preparo versátil que pode ser adaptado a outros cortes bovinos. Além disso, pode ser incrementada com outros vegetais, tais como batata-doce, chuchu, ou algum de sua preferência. Lembre-se de utilizar o molho inglês listado nos ingredientes. Ele é indispensável para o toque de sabor no prato.
Essa carne de panela fica deliciosa naquele almoço de domingo se servida com arroz, farofa, feijão e saladinha. A combinação desses alimentos forma uma refeição completa em nutrientes. Caso sobre, não desperdiçe. Essa mistura pode ser congelada em porções individuais ou para mais pessoas. Quando for consumir, coloque diretamente na panela para descongelar.
Agora que você já conferiu esse passo a passo, que tal dar uma olhadinha em outras receitas aqui do Receiteria que podem acompanhar a carne? Experimente essa salada de maionese incrível e deixe sua refeição ainda mais gostosa!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Carne de panela
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