ingredientes
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento e a água morna. Misture até dissolver;
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Depois, adicione o leite, o óleo, os ovos (levemnete batidos), o sal e misture;
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Coloque a farinha aos poucos e quando a massa começar a ficar encorpada, mexa com as mãos ou com uma batedeira;
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Quando a farinha “desaparecer”, leve a massa para uma bancada enfarinha e sove por 2 minutos até ela ficar lisinha;
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Coloque-a em uma vasilha e tampe com plástico filme. Deixe-a descansar por cerca de 40 minutos;
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Aperte a massa com a ponta dos dedos para tirar o ar dela. Divida ela da maneira que preferir (pode ser em duas metades ou em pãezinhos menores);
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Abra-a com o auxílio de um rolo em uma mesa enfarinhada;
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Enrole-a formando um “caracol” e feche o final da massa;
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Em uma forma untada, coloque os pães com o final da massa virado para baixo e deixe descansar por cerca de 20 minutos;
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Desenforme quando eles estiverem mornos. Deixe esfriar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.3
Gorduras totais | 63.8g | 81.8% |
Gorduras saturadas | 9.3g | 46.5% |
Sódio | 17.6mg | 0.8% |
Carboidratos | 32.4g | 11.8% |
Fibras | 9.1g | 32.5% |
Colesterol | 87.6g | 29.2% |
Açúcares totais | 18.7g | 0 |
Proteínas | 71.6g | 143.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 12.3mg | 68.3% |
Potássio | 86.9mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se preferir, pode substituir o fermento biológico seco por duas colheres de sopa de fermento fresco.
Essa massa fica grudando um pouquinho nas mãos, mas não precisa adicionar mais farinha, pois isso dificulta o crescimento dela.
Após retirar do forno, para cortar, espere até o momento em que o pãozinho estiver frio, para que a umidade seja mantida e torne-o ainda mais macio.
Se quiser, você pode cortar o pão em fatias e congelar por até 3 meses.
E para acompanhar o seu pão caseiro, que tal preparar uma geleia de morango caseira e deliciosa?
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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