Cinnamon roll de Natal

Cinnamon roll de Natal

1 unidade
30min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte as farinhas.
  2. Aos poucos adicione os demais ingredientes da massa, deixando o leite de amêndoas por último.
  3. O leite deve ser colocado lentamente e você deve usar as mãos para moldar a massa.
  4. Quando formar uma bola que não gruda mais nas mãos, coloque em uma superfície enfarinhada.
  5. Abra a massa e faça um retângulo com ela.
  6. Enquanto isso, coloque as tâmaras em um processador com o restante dos ingredientes do recheio, menos as frutas secas.
  7. Quando formar uma pasta, espalhe sobre a massa aberta.
  8. Coloque por cima os frutos secos triturados.
  9. Enrole a massa como se fosse um rocambole.
  10. Corte o rolo ao meio no sentido do comprimento.
  11. Enrole os dois pedaços um no outro, como uma trança.
  12. Molde a coroa e decore com mais frutos secos.
  13. Pincele mel e canela por cima.
  14. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  15. Aproveite e bom apetite.

receita de @regina_gaspar_ferreira

Publicidade

anote aí...

Sirva o cinnamon roll de Natal acompanhado de uma generosa bola de sorvete de baunilha. O contraste entre o quente e o frio vai surpreender e agradar o paladar de todos.

Também vale testar uma calda de caramelo caseira derramada por cima do doce.

Agora, o que você acha de conferir também as outras receitas com canela?

veja mais receitas

Bolo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!