Carne de onça

Carne de onça

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 14/12/2023
5 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes da carne de onça;
  2. Um prato contendo carne moída.

    Receiteria

    Coloque a carne moída em um prato comprido com bordas e, com o auxílio de um garfo, espalhe bem a carne, abrindo para que pegue bem os temperos;
  3. Um prato contendo carne moída temperada.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa tudo muito bem;
  4. Um prato contendo carne moída, páprica, pimenta calabresa, alho, cebola, conhaque, mostarda, azeite e colheres de cebolinha.

    Receiteria

    Depois, por cima, acrescente a páprica, a pimenta calabresa, o alho, a cebola, o conhaque, a mostarda, o azeite e 2 colheres de cebolinha. Misture até incorporar tudo muito bem;
  5. Um prato contendo crane de onça.

    Receiteria

    Prove a carne temperada e, se necessário, acerte o sal e os temperos. Misture bem;
  6. Um recipiente contendo carne de onça.

    Receiteria

    Por fim, espalhe bem a carne pelo prato e despeje o restante da cebolinha por cima e mais um fio de azeite;
  7. Um recipiente contendo carne de onça.

    Receiteria

    Sirva com pães e mostarda escura para acompanhar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
46.9g proteínas
24.3g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 24.3g 31.2%
Gorduras saturadas 9.3g 46.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 46.9g 93.8%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser, na hora de servir, você pode ralar mais cebola e colocar por cima também. Em alguns bares curitibanos essa é uma forma muito popular de servir o prato.

Uma das teorias do nome desse prato é que tem muita cebola e, por isso, a pessoa que comer vai ficar com um bafo de onça. Legal, né?

Além dos temperos da receita, você pode adicionar outros, como picles, alcaparras ou limão.

Fica delicioso servir com pães, torradas ou batatas fritas.

É importante que a carne seja bem fresca, e não deixe ela muito tempo em temperatura ambiente, manter fria ou gelada é importante para garantir o frescor do prato.

Essa carne de onça é o prato perfeito para servir como entrada de um jantar especial ou em um happy hour com os amigos. Prepare e surpreenda a todos com o sabor!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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