4 porções
90min
ingredientes do recheio
ingredientes do creme
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modo de preparo
- Coloque as rodelas de abobrinha em um recipiente, adicione 1 colher de chá de sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Escorra toda a água liberada, lave as abobrinhas e seque-as com papel toalha.
- Grelhe as abobrinhas em uma frigideira aquecida com um fio de azeite. Reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate, a ervilha, a cebolinha e a salsinha. Tempere com a pimenta, o sal e reserve.
- Junte em um recipiente os ovos, a manteiga, a farinha e o leite. Misture uniformemente.
- Acrescente o creme de leite, o queijo e a noz-moscara. Em seguida, mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Transfira todo o recheio para um refratário untado e cubra com o creme.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Sirva ainda quente e aproveite! Bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
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anote aí...
Você pode adicionar um pouco mais de queijo parmesão por cima do seu preparo antes de levá-lo ao forno para garantir um gratinado ainda mais saboroso.
Como o tempo de forno pode variar, fique atento ao momento em que a superfície da torta já esteja grelhada com aspecto mais “seco”.
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