Bolo de flocão com requeijão

Bolo de flocão com requeijão

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 11/10/2024
10 porções
60min
5.0 de 5 (1)

O sabor delicioso do flocão combinado com generosas colheradas de requeijão faz deste bolo uma escolha perfeita para o café da tarde. Simples de preparar, ele também garante um aroma delicioso que invade a casa, deixando tudo mais acolhedor para receber as visitas.

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bolo de flocão com requeijão.

    Receiteria

    Unte com óleo uma forma redonda com furo central, de 24 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200°C por uns 10 minutos antes de levar o bolo ao forno;
  2. Ovos, óleo, leite, açúcar e flocão batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador se estiverem bons. Junte o leite, o óleo, o açúcar e o flocão, e bata por cerca de 3 minutos;
  3. Massa crua despejada na forma e requeijão adicionado.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada. Acrescente o requeijão em colheradas por cima da massa do bolo ainda cru;
  4. Bolo de flocão com requeijão assado.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até passar no teste do palito - espete o bolo com um palito de dente e, se sair limpo, é porque está pronto;
  5. Bolo de flocão com requeijão desenformado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe o bolo amornar. Desenforme cuidadosamente em uma boleira ou prato grande e sirva. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Nessa receita, antes de começar o preparo, você também pode deixar o flocão de milho hidratando no leite por aproximadamente 10 minutos, e depois acrescentar na mistura do liquidificador com os demais ingredientes.

Se você é do time que ama a mistura entre doce e salgado, a receita pode ficar ainda mais gostosa se acrescentar pedaços de goiabada com as colheradas de requeijão. Sirva o bolo ainda morno. O sabor e a textura combinados fica sensacional!

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam flocão de milho no preparo. Confira esse cuscuz nordestino e desfrute dos sabores dessa famosa culinária regional brasileira!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Bolo de flocão simples
sugestão para você

Bolo de flocão simples

veja mais receitas

Bolo de flocão Flocão Requeijão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Alessandra

08/11/2024

Foto do Review

Ótima . Super fácil .