O sabor delicioso do flocão combinado com generosas colheradas de requeijão faz deste bolo uma escolha perfeita para o café da tarde. Simples de preparar, ele também garante um aroma delicioso que invade a casa, deixando tudo mais acolhedor para receber as visitas.
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Unte com óleo uma forma redonda com furo central, de 24 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200°C por uns 10 minutos antes de levar o bolo ao forno;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador se estiverem bons. Junte o leite, o óleo, o açúcar e o flocão, e bata por cerca de 3 minutos;
-
Desligue o liquidificador, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada. Acrescente o requeijão em colheradas por cima da massa do bolo ainda cru;
-
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até passar no teste do palito - espete o bolo com um palito de dente e, se sair limpo, é porque está pronto;
-
Retire do forno e deixe o bolo amornar. Desenforme cuidadosamente em uma boleira ou prato grande e sirva. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, antes de começar o preparo, você também pode deixar o flocão de milho hidratando no leite por aproximadamente 10 minutos, e depois acrescentar na mistura do liquidificador com os demais ingredientes.
Se você é do time que ama a mistura entre doce e salgado, a receita pode ficar ainda mais gostosa se acrescentar pedaços de goiabada com as colheradas de requeijão. Sirva o bolo ainda morno. O sabor e a textura combinados fica sensacional!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam flocão de milho no preparo. Confira esse cuscuz nordestino e desfrute dos sabores dessa famosa culinária regional brasileira!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramExperimente também...
Bolo de flocão simples
Publicidade
avaliações
Alessandra
08/11/2024