Bolo vulcão de cenoura

Bolo vulcão de cenoura

15 porções
70min
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ingredientes da massa

ingredientes da calda

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modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a cenoura e o açúcar. Bata até ficar liso e homogêneo.
  3. Depois, transfira a mistura para uma tigela.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Por fim, acrescente o fermento e misture bem.
  6. Em uma forma com 25 cm de diâmetro, 08 cm de profundidade e com furo no meio, untada e enfarinhada, despeje a massa.
  7. Leve ao forno preaquecido e deixe por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito.
  8. Para a cobertura, com a panela desligada, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e, em fogo baixo, deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  9. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até incorporar tudo e deixe amornar um pouco.
  10. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, espere amornar levemente e desenforme em um prato grande e com bordas (para não derramar a cobertura).
  11. Por fim, despeje a cobertura sobre todo o bolo e preencha o furo no meio com chocolate até cobrir tudo.
  12. E está pronto! Sirva e aproveite.

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Esse bolo vulcão de cenoura é um prato perfeito para servir aos amigos em uma tarde gostosa. Faça um cafezinho para acompanhar!

Se quiser, você pode decorar o bolo com chocolate granulado, fica ainda mais lindo.

E agora, que tal conferir nosso tradicional bolo de cenoura? Fica uma delícia também!

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