atualizada em 01/08/2024
10 a 15 porç.
25min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Toste as avelãs no forno preaquecido a 180°C por 6 minutos.
- Retire do forno e esfregue em um pano para retirar as cascas. Reserve.
- Asse as nozes no forno a 180°C por 6 minutos e reserve.
- Em uma tigela, misture as avelãs, as nozes, o pistache e a castanha-de-caju.
- Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e mexa até derreter e ficar dourado.
- Adicione a água e espere derreter a bala formada, mexa para incorporar.
- Deixe fervendo em fogo baixo até ficar em fio.
- Adicione a manteiga, mexa e, quando derreter completamente, coloque as oleaginosas na panela.
- Mexa bem, retire do fogo e espere esfriar.
- Enquanto isso, caramelize as cerejas.
- Coloque o açúcar e o vinagre em uma panela e deixe ferver até ficar com cor de guaraná e em fio.
- Retire do fogo e passe cada cereja no caramelo, acomodando-as sobre um papel-manteiga depois.
- Aqueça cada brie no micro-ondas por 1 minuto de cada lado.
- Acomode o primeiro brie no prato de servir e cubra com o caramelo de nozes.
- Coloque um pouco do caramelo de nozes ao redor do brie também.
- Coloque o segundo queijo já aquecido por cima do caramelo de nozes.
- Regue com o caramelo que restou da cereja ou com o caramelo de nozes.
- Acomode as cerejas caramelizadas por cima.
- Sirva em cima de um Rechaud para manter o prato quente.
- Agora é só aproveitar! Bom apetite.
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anote aí...
Sirva o brie com caramelo de nozes e cerejas acompanhado de pães frescos ou torradas crocantes. O contraste entre a textura macia do queijo e a crocância do pão irá proporcionar uma experiência única.
Depois, aproveite e dê uma espiada também nas outras receitas com queijo brie.
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