ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da couve-flor gratinada;
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Retire as folhas da couve-flor e a base com os talos. Em seguida, corte-a em floretes não muito pequenos nem grandes;
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Em um recipiente com água, lave bem todos os floretes (repita o processo em água corrente até ela ficar limpa);
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Depois, seque-as bem com um pano de prato ou papel-toalha (elas devem estar o mais seca possíveis);
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Em fogo médio, leve uma panela ao fogão e derreta a manteiga;
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Adicione a farinha de trigo e misture sem parar por aproximadamente 2 minutos com uma colher ou espátula (essa mistura se chama roux);
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Despeje todo o leite e comece a bater com um fouet para dissolver todos os grumos que se formarem;
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Coloque o louro e a cebola inteiros (eles darão o sabor e aroma para o molho);
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Acrescente o sal e a noz-moscada ralada a gosto. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos e mexa para não queimar até engrossar;
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Retire a cebola e a folha de louro com um garfo ou pinça. Descarte-os;
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Despeje metade do molho em uma travessa, e por cima, coloque todos os floretes de couve-flor espalhados;
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Coloque o restante do molho por cima dos floretes e deixe a borda com espaço de cerca de 1 cm para evitar que ele borbulhe e suje o forno. Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar;
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Retire do forno e aproveite essa couve-flor gratinada deliciosa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30
Gorduras totais | 1.6g | 2.1% |
Gorduras saturadas | 0.4g | 2% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 83.6mg | 92.9% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 8.4mg | 46.7% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode adicionar 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon. Ela combina bastante com essa receita!
Uma dica é, quando faltar 5 minutos para desligar o forno, coloque farelos de pão ou castanhas trituradas por cima e deixe dourar nos minutos restantes. Isso traz um crocante delicioso para o prato.
Qualquer ingrediente fica mais gostoso com queijo, concorda? E você pode utilizar este modo de preparo para gratinar outros legumes como batata, brócolis e cenoura.
Aproveite para conhecer outras receitas com couve-flor que farão você se apaixonar.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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avaliações
Fernanda
18/09/2023