atualizada em 09/10/2024
10 porções
35min
ingredientes
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modo de preparo
- Ferva o leite em uma panela com o alecrim, o tomilho e a cebola piquet por alguns minutos.
- Coloque o bacalhau na panela com o leite fervendo, tampe, desligue o fogo e aguarde 10 minutos.
- Retire as espinhas e pele do lombo e desmanche em lascas grandes. Reserve.
- Cozinhe as batatas no leite do bacalhau até ficarem moles e tempere com a noz-moscada e o sal. Reserve.
- Frite a cebola e o alho em uma frigideira com azeite até dourarem e refogue, delicadamente, as lascas do peixe.
- Junte na batedeira as batatas cozidas, a nata e 1/2 concha do leite de cozimento. Bata até formar uma mistura cremosa e homogênea.
- Tempere o purê com a noz-moscada e o sal. Misture uniformemente com o bacalhau refogado.
- Regue com um fio de azeite e sirva. Aproveite.
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anote aí...
A brandade de bacalhau pode ser servida em fatias de pão italiano, regada com bastante azeite e raspas de limão! Mas também pode ser servida em porções únicas, preferencialmente com um queijo parmesão gratinado por cima!
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