atualizada em 09/10/2024
6 porções
10min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Descongele o bacalhau e coloque as postas em água fervente por 5 minutos.
- Retire da panela, espere esfriar, tire as espinhas e a pele.
- Desfie em lascas grandes e reserve.
- Corte as cebolas em 4 partes e fatie finamente, reserve.
- Descasque e rale as batatas no ralador grosso e coloque em uma assadeira grande.
- Cubra com água e gelo.
- Coloque óleo na frigideira e espere aquecer.
- Estenda um pano de prato limpo ao lado das batatas e retire-as da água gelada.
- Seque e coloque no óleo quente.
- Mexa com a escumadeira até dourar, retire e coloque sobre papel toalha.
- Tempere as batatas com sal enquanto ainda estiverem quentes.
- Coloque o azeite em uma panela grande.
- Doure as cebolas e o alho, em seguida, coloque o bacalhau, mais azeite e mexa.
- Abaixe o fogo para o mínimo e coloque os ovos, mexa rapidamente por 1 minuto.
- Adicione duas xícaras de batata palha, mexa e adicione as azeitonas e a salsinha.
- Decore o prato com mais batata palha na hora de servir e aproveite. Bom apetite.
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anote aí...
Se desejar uma opção mais rica, experimente servir o bacalhau com uma porção de brócolis ao vapor e batatas cozidas.
O arroz branco soltinho também é uma opção clássica e versátil. Prepare-o temperado com alho e cebola para adicionar mais sabor.
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