atualizada em 09/10/2024
6 porções
70min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Descongele o bacalhau e corte cada posta ao meio.
- Seque as postas com papel toalha e reserve.
- Corte a couve-flor e o brócolis em floretes e cozinhe cada um em uma panela com água fervente.
- Na água do brócolis coloque 1 pitada de bicarbonato.
- Quando ficar al dente, desligue as panelas e escorra os vegetais, reserve.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e regue com azeite.
- Frite as postas de bacalhau com a carne para baixo por 15 minutos.
- Vire e frite do outro lado, retire e coloque no prato de servir.
- Coloque o alho em uma frigideira menor com 1/2 xícara de azeite frio.
- Ligue o fogo e mexa o alho até dourar.
- Retire e coloque o alho no papel toalha.
- Monte o prato colocando os floretes de couve-flor e brócolis ao lado das postas, além dos tomates.
- Regue com azeite e leve ao forno a 180°C por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e salpique com o alho frito reservado e a salsinha.
- Embrulhe as batatas em papel alumínio e asse em forno a 180°C por 1 hora.
- Desembrulhe as batatas e retorne para a assadeira.
- Regue com azeite, tempere com sal e retorne ao forno por 20 minutos.
- Sirva em seguida com o bacalhau com vegetais. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Experimente acrescentar abobrinha, berinjela ou cenoura aos legumes assados. Esses ingredientes trazem mais variedade de texturas e cores ao prato, além de enriquecerem o valor nutricional da refeição.
Depois, aproveite e vá dar uma espiada nas outras receitas com bacalhau!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!