atualizada em 13/10/2023
6 porções
60min
Ingredientes para o peixe
Ingredientes para a farofa
Publicidade
Modo de preparo
- Abra o peixe, coloque-o em uma assadeira, tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
- Para a farofa, frite o bacon em uma panela até começar a soltar a gordura.
- Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Acrescente a cenoura e o milho e refogue por mais uns minutos, mexendo sempre.
- Misture a farinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde.
- Recheie o peixe com a farofa de bacon e, em volta, disponha os pimentões, a cebola, o tomate e as batatas.
- Sobre os legumes, coloque sal, pimenta-do-reino e azeite e leve tudo ao forno a 200ºC até assar e dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Um prato delicioso e caprichado, esse tambaqui assado recheado com farofa e acompanhado de vegetais vai deixar seu almoço ou jantar muito especial. Sirva com um arroz branco e a refeição já estará completa!
Quer variar no preparo desse peixe versátil? Veja esta lista com diversas receitas de tambaqui assado!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!