atualizada em 31/01/2024
8 porções
90min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Lave o peixe e seque bem com papel-toalha.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coe as cebolinhas, descarte a água da conserva, lave em água corrente, escorra novamente e reserve.
- Coe os figos e reserve o caldo para usar no molho. Corte os figos ao meio e reserve.
- Salpique sal e pimenta-do-reino branca no peixe.
- Coloque na assadeira, regue com um fio de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio. Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o creme de leite, a calda do figo e todos os figos partidos ao meio.
- Deixe ferver em fogo médio para engrossar.
- Aqueça uma outra frigideira, coloque 3 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho amassados. Deixe refogar.
- Enquanto isso, lave e seque os camarões com papel-toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
- Acrescente na frigideira bem quente e frite por 1 minuto de cada lado. Reserve.
- Assim que o molho começar a engrossar, coloque as cebolinhas, sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
- Em seguida, coloque o peixe no forno preaquecido por 15 minutos.
- Deixe o molho no fogo baixo enquanto o peixe assa.
- Coloque os camarões no molho fervendo 5 minutos antes de o peixe ficar pronto.
- Retire o peixe da assadeira com 2 espátulas, coloque no prato de servir e cubra com o molho.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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Você pode servir essa belezura com arroz branco ou preparar um delicioso refogado com legumes e verduras de sua preferência. O sabor agridoce traz muito sabor ao prato, por isso, não precisa ser um acompanhamento todo elaborado, algo mais simples combina melhor.
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