atualizada em 09/10/2024
6 porções
50min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Acomode os tomates-cereja em uma assadeira.
- Regue com azeite, tempere com sal e açúcar e 1 ramo de manjericão.
- Asse em forno a 180°C por 15 minutos, reserve.
- Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente por 5 minutos.
- Retire, espere esfriar e remova as espinhas. Em seguida, pique o bacalhau em lascas e reserve.
- Coloque 1/4 de xícara de chá de azeite em uma panela e acomode as cebolas.
- Mexa sem parar em fogo alto por 25 minutos, reserve.
- Na mesma panela, coloque mais 1 fio de azeite e frite o alho.
- Em seguida, adicione a massa e mexa bem.
- Coloque 1 xícara de chá da água do bacalhau e 1 xícara de chá do molho de tomate.
- Mexa bem e, conforme for secando, alterne entre 1 xícara de caldo e 1 xícara de molho.
- Assim que estiver quase pronto, coloque as cebolas e mexa.
- Separe algumas lascas de bacalhau e coloque o restante na panela.
- Tempere com sal e pimenta.
- Transfira o risoni para o prato de servir.
- Decore com as lascas de bacalhau separadas, os tomatinhos e 1 ramo de manjericão. Está pronto! Bom apetite.
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anote aí...
As azeitonas pretas trarão um toque de salinidade e umidade ao prato.
Pique algumas azeitonas e acrescente-as ao final do preparo para uma explosão de sabor.
Além disso, prepare uma salada Caprese com tomates, mussarela de búfala e manjericão fresco. A combinação desses ingredientes trará um contraste refrescante ao prato principal.
Não deixe de conferir outras receitas com bacalhau e impressione nos almoços e jantares.
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