atualizada em 09/10/2024
8 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Corte as postas ao meio e retire o espinho do centro.
- Divida cada metade em duas partes.
- Seque as postas com papel toalha e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e frite as postas até dourarem de todos os lados.
- Acomode as postas fritas em uma assadeira.
- Retire a água que se formou na assadeira com as postas.
- Regue com azeite as postas e leve ao forno a 200°C por 20 a 30 minutos.
- Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite.
- Doure a cebola e o alho-poró por 4 minutos, sempre mexendo.
- Adicione o alho e mexa tudo após 1 minuto.
- Coloque o creme de leite e o iogurte, mexa novamente.
- Quando ferver, adicione o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe ferver por 3 minutos e reserve.
- Em um refratário coloque as postas de bacalhau no centro e o molho de alho-poró por cima.
- Decore com azeitonas e com a cebolinha-francesa.
- Bom apetite.
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anote aí...
Antes de servir, coloque um pouco de suco de limão ou laranja sobre o bacalhau. Isso realçará os sabores e trará um contraste refrescante.
Para completar a experiência gastronômica, sirva-o com um vinho branco seco. A acidez e o frescor da bebida harmonizarão perfeitamente com os sabores do prato.
Também fica ótimo servido com purê de batatas!
Agora, que tal conferir outras receitas com bacalhau e preparar a sua próxima refeição entre amigos?
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