O pé de moça cremoso é um doce que combina a crocância do amendoim torrado com a cremosidade do açúcar e leite condensado caramelizados. Fácil de preparar, ele é tradicional das festas juninas, mas você vai querer fazer o ano todo!
ingredientes
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modo de preparo
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Antes de iniciar o preparo, é necessário torrar o amendoim. Você pode fazer isso em uma panela ou no micro-ondas e, depois de pronto, é só descascar;
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Em uma panela grande no fogo médio, adicione o amendoim torrado e descascado, o açúcar e a margarina. Misture com uma colher até o açúcar derreter, por aproximadamente 10 minutos;
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Acrescente o leite condensado, reduza o fogo e misture sem parar, por aproximadamente 15 minutos, até desgrudar do fundo da panela;
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Unte uma forma com um pouco de manteiga e transfira a mistura da panela. Reserve em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora;
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Corte o doce em pedaços do tamanho que desejar e passe no açúcar de confeiteiro. Sirva e aproveite!
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anote aí...
Para que essa receita de pé de moleque cremoso saia como o esperado, o ideal é sempre trabalhar em fogo baixo, até ficar na textura certa. Ao cortar, utilize uma faca untada com óleo. Dessa forma, a faca deslizará facilmente e os cortes serão certinhos.
Ao finalizar, você pode, se preferir, substituir o açúcar de confeiteiro por leite em pó na hora de polvilhar. Caso não consuma todos os pedaços imediatamente, guarde-os em um pote fechado ou embale em papel celofane.
Aqui no Receiteria existem muitas outras receitas de doces tradicionalmente consumidos em festas juninas. Que tal experimentar essa canjica simples? Essa é uma sobremesa indispensável para os arraiás e para a vida. Não deixe de experimentar!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Solange
17/10/2024