Pé de moça cremoso

Pé de moça cremoso

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/11/2024
24 pedaços
30min
5.0 de 5 (1)

O pé de moça cremoso é um doce que combina a crocância do amendoim torrado com a cremosidade do açúcar e leite condensado caramelizados. Fácil de preparar, ele é tradicional das festas juninas, mas você vai querer fazer o ano todo!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o pé de moça cremoso.

    Receiteria

    Antes de iniciar o preparo, é necessário torrar o amendoim. Você pode fazer isso em uma panela ou no micro-ondas e, depois de pronto, é só descascar;
  2. Amendoim, açúcar e margarina na panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo médio, adicione o amendoim torrado e descascado, o açúcar e a margarina. Misture com uma colher até o açúcar derreter, por aproximadamente 10 minutos;
  3. Leite condensado adicionado na mistura.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado, reduza o fogo e misture sem parar, por aproximadamente 15 minutos, até desgrudar do fundo da panela;
  4. Mistura da panela acomodada em uma assadeira.

    Receiteria

    Unte uma forma com um pouco de manteiga e transfira a mistura da panela. Reserve em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora;
  5. Pé de moça em cortes, pronto para servir.

    Receiteria

    Corte o doce em pedaços do tamanho que desejar e passe no açúcar de confeiteiro. Sirva e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Para que essa receita de pé de moleque cremoso saia como o esperado, o ideal é sempre trabalhar em fogo baixo, até ficar na textura certa. Ao cortar, utilize uma faca untada com óleo. Dessa forma, a faca deslizará facilmente e os cortes serão certinhos.

Ao finalizar, você pode, se preferir, substituir o açúcar de confeiteiro por leite em pó na hora de polvilhar. Caso não consuma todos os pedaços imediatamente, guarde-os em um pote fechado ou embale em papel celofane.

Aqui no Receiteria existem muitas outras receitas de doces tradicionalmente consumidos em festas juninas. Que tal experimentar essa canjica simples? Essa é uma sobremesa indispensável para os arraiás e para a vida. Não deixe de experimentar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Amendoim Festa Junina

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Solange

17/10/2024

receita pratica e rápida de fazer, amei só deixei menos tempo no fogo pra não correr o risco de ficar muito duro.