atualizada em 25/10/2024
12 porções
180min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o extrato de tomate, a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, a pimenta e o azeite. Reserve.
- Levante a pele do chester com os dedos e coloque os pedaços de manteiga sob a pele.
- Depois, coloque o limão cortado ao meio dentro da cavidade do chester.
- Espalhe 6 colheres da pasta do liquidificador por toda a ave.
- Em um saco plástico grande, coloque o alecrim, o louro e o manjericão.
- Coloque o chester por cima das ervas e finalize com a cebola picada e o alho.
- Regue com todo o vinho e passe mais pasta no chester.
- Feche o saco com barbante e deixe descansar 2 dias na geladeira.
- Transfira o chester para uma assadeira e regue com metade do líquido da marinada.
- Coloque as cebolas e os dentes de alho ao redor da ave e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 40 minutos.
- Abra o forno no meio do processo, regue com um pouco mais da marinada e feche de novo.
- Quando terminar de assar, retire o papel, regue o chester com mais um pouco da marinada e volte para o forno até dourar.
- Transfira para o recipiente em que vai servir e retire o limão da cavidade.
- Coe a marinada que sobrou na forma e junte com a outra metade que sobrou.
- Dilua o amido de milho no suco de laranja e misture com a marinada. Sirva a parte.
- Decore o chester com as folhas de sálvia e as frutas.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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