Sopa de tomate com pedaços de pão

Sopa de tomate com pedaços de pão

Enviada por atualizada em 10/10/2024
6 porções
60min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Espalhe 2 colheres de sopa de azeite em uma travessa forno.
  2. Coloque os tomates italianos, a cebola, o alho, o tomate-cereja e o tomilho.
  3. Despeje 3 colheres de sopa de azeite. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  4. Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por volta de 35 minutos.
  5. Retire o tomilho e transfira todo o conteúdo da travessa para um liquidificador.
  6. Acrescente o caldo e bata até formar uma mistura homogênea.
  7. Adicione o creme de leite fresco gradualmente e misture.
  8. Despeje a mistura em uma panela. Tempere com pimenta e sal.
  9. Torre as fatias de pão, corte-as em cubos. Coloque-os na panela com a sopa.
  10. Sirva essa sopinha quentinha. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Se quiser dar uma incrementada no visual do seu prato, acrescente um fio de azeite e um pouquinho de creme de leite na sopa de tomate antes de adicionar os cubos de pão.

Você pode substituir o caldo de legumes por caldo de frango (ou outra carne) na mesma proporção.

Confira também outras receitas com tomate para pratos versáteis e deliciosos!

veja mais receitas

Sopa Sopa de tomate Tomate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!