atualizada em 10/10/2023
4 porções
100min
ingredientes
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modo de preparo
- Coloque papel alumínio em uma assadeira e coloque os alhos com as pontas cortadas no centro.
- Tempere com o alecrim, o sal e um fio de azeite. Tampe a assadeira com papel alumínio.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Reserve.
- Posicione os tomates picados e os tomates-cereja em uma assadeira e regue os com azeite.
- Tempere os tomates com a pimenta, o sal e o açúcar. Leve-os ao forno a 180°C por 20 minutos.
- Transfira metade dos tomates assados para o liquidificador. Adicione os alhos assados e o alecrim. Reserve.
- Frite a cebola em uma frigideira aquecida com azeite até ela dourar.
- Adicione uma concha de água do cozimento da massa, o creme de leite, a noz-moscada e o sal.
- Mexa até ferver e acrescente o creme no liquidificar.
- Bata a mistura uniformemente e transfira-a para a panela.
- Adicione o espinafre e a outra parte dos tomates assados. Depois, mexa até o espinafre murchar.
- Acrescente a massa na panela e uma segunda concha da água de cozimento.
- Sirva imediatamente e aproveite. Bom apetite.
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anote aí...
Para dar um toque especial no preparo, você pode adicionar bastante queijo parmesão, ou outro de sua preferência. Esse ingrediente vai tornar o molho ainda mais cremoso e envolvido na massa.
Atente-se na quantidade de açúcar adicionado, coloque aos poucos apenas para neutralizar o sabor ácido do tomate.
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