atualizada em 10/10/2023
10 porções
60min
Ingredientes do doce de abóbora
Ingredientes da calda
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Modo de preparo do doce
- Preaqueça o forno a 160ºC.
- Descasque a abóbora e corte em cubos.
- Leve ao processador e bata até ficar bem homogênea.
- Em uma panela, coloque a abóbora batida e o açúcar. Misture tudo delicadamente e deixe cozinhar até secar.
- Pese 300 gramas de doce e reserve.
Modo de preparo da calda e finalização
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Sem ligar o fogo, mexa bem até diluir.
- Ligue o fogo em uma temperatura média e não mexa mais.
- Quando chegar ao ponto de fio, abaixe o fogo e inclua as amêndoas trituradas.
- Deixe cozinhar por 6 minutos sem mexer.
- Inclua os 300 gramas de doce de abóbora e misture.
- Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Nesta etapa você deve mexer o conteúdo da panela delicadamente.
- Passado o tempo, retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, peneire as gemas, acrescente os ovos inteiros e misture com um fouet.
- Coloque o conteúdo da vasilha junto com a mistura morna da abóbora e misture bem.
- Forre uma forma com papel-manteiga e passe desmoldante nas laterais.
- Despeje a massa e polvilhe farinha de arroz para formar uma crostinha.
- Leve para assar por 25 minutos e, em seguida, retire do forno.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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anote aí...
Caso você não tenha farinha de arroz em casa, asse a torta normalmente e depois polvilhe açúcar de confeiteiro na hora de servir.
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