Costela bovina

Costela bovina

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 30/10/2024
6 porções
60min
5.0 de 5 (1)

A costela bovina é um dos cortes mais saborosos e indicados para cozinhar na panela de pressão. Fácil de fazer, você pode prepará-la com o osso ou sem e temperar com outros ingredientes. Rica em gordura, ela não leva água além da própria quantidade que os outros ingredientes liberam. Vem aprender!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Se você encontrar apenas a costela com osso, peça ao açougueiro para cortar em pedaços pequenos. Junte os demais ingredientes na bancada;
  2. Uma tigela com carne temperada.

    Receiteria

    Em uma tigela grande de vidro, coloque a carne e tempere com alho, sal, shoyu, páprica e pimenta calabresa. Misture bem e reserve por cerca de 15 minutos;
  3. Uma panela de pressão com azeite e uma camada de cebolas.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e corte a cebola em rodelas grandes. Em uma panela de pressão fora do fogo, despeje o azeite e faça uma camada com as cebolas cortadas. Tempere com sal;
  4. Uma panela de pressão com azeite, uma camada de cebolas e a carne por cima.

    Receiteria

    Em cima das cebolas, espalhe os cubos de carne, tampe a panela e ligue o fogo alto. Quando pegar pressão, reduza para o fogo baixo e cozinhe por cerca de 40 minutos;
  5. Uma panela de pressão com a costela bovina pronta.

    Receiteria

    Após cozinhar, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e misture a cebola e carne delicadamente;
  6. Um prato contendo costela bovina.

    Receiteria

    Lave e pique a cebolinha e salsinha e finalize o preparo. Fácil assim, está pronto!

Publicidade

anote aí...

Como a carne bovina geralmente tem bastante gordura, recomendamos um vinho Malbec ou um Merlot para harmonizar a sua refeição. Varie os temperos da costela: que tal experimentar com lemon pepper?

Você pode servir esse preparo com arroz branco e farofinha. Esse é um prato bem untuoso, fica muito gostoso com uma salada fresca. Para uma refeição completa, acrescente batatas e cenouras nos 10 minutos finais do cozimento.

Confira também outras receitas feitas na pressão que são sinônimo de praticidade!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Costela assada no forno
sugestão para você

Costela assada no forno

veja mais receitas

Costela Panela de pressão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar LUIZ

30/10/2024