A costela bovina é um dos cortes mais saborosos e indicados para cozinhar na panela de pressão. Fácil de fazer, você pode prepará-la com o osso ou sem e temperar com outros ingredientes. Rica em gordura, ela não leva água além da própria quantidade que os outros ingredientes liberam. Vem aprender!
ingredientes
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modo de preparo
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Se você encontrar apenas a costela com osso, peça ao açougueiro para cortar em pedaços pequenos. Junte os demais ingredientes na bancada;
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Em uma tigela grande de vidro, coloque a carne e tempere com alho, sal, shoyu, páprica e pimenta calabresa. Misture bem e reserve por cerca de 15 minutos;
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Enquanto isso, descasque e corte a cebola em rodelas grandes. Em uma panela de pressão fora do fogo, despeje o azeite e faça uma camada com as cebolas cortadas. Tempere com sal;
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Em cima das cebolas, espalhe os cubos de carne, tampe a panela e ligue o fogo alto. Quando pegar pressão, reduza para o fogo baixo e cozinhe por cerca de 40 minutos;
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Após cozinhar, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e misture a cebola e carne delicadamente;
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Lave e pique a cebolinha e salsinha e finalize o preparo. Fácil assim, está pronto!
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anote aí...
Como a carne bovina geralmente tem bastante gordura, recomendamos um vinho Malbec ou um Merlot para harmonizar a sua refeição. Varie os temperos da costela: que tal experimentar com lemon pepper?
Você pode servir esse preparo com arroz branco e farofinha. Esse é um prato bem untuoso, fica muito gostoso com uma salada fresca. Para uma refeição completa, acrescente batatas e cenouras nos 10 minutos finais do cozimento.
Confira também outras receitas feitas na pressão que são sinônimo de praticidade!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramCostela assada no forno
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LUIZ
30/10/2024