Torteletes de limão

Torteletes de limão

Testada por Marcelo Melo atualizada em 14/10/2024
22 unidades
40min
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As torteletes de limão são minitortas que combinam uma massa crocante e amanteigada com um recheio cremoso e crítico, feito com suco de limão natural. Pequenas no tamanho, mas grandes no sabor, são perfeitas para servir como sobremesas individuais em eventos e festas.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para as torteletes de limão.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer as torteletes de limão. Para começar corte a manteiga em cubos e quebre o ovo em um recipiente pequeno;
  2. Farinha de trigo, açúcar e manteiga incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o açúcar, mexa para incorporar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida;
  3. Massa envolvida em um plástico filme.

    Receiteria

    Abra uma pequena cavidade no centro da farinha e adicione o ovo. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Forme uma bola com a massa, envolva em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
  4. Porção da massa modelada sobre a mão.

    Receiteria

    Retire a massa da geladeira e remova o plástico filme. Com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa, molde em formato de bolinha e achate com a palma da mão;
  5. Massa acomodada em forminhas.

    Receiteria

    Coloque a porção de massa, com aproximadamente 40 gramas, em uma forminha de tortelete, apertando do centro para fora e removendo o excesso, se necessário. Repita com toda a massa;
  6. Massas sendo furadas superficialmente com um garfo.

    Receiteria

    Com um garfo, faça furos por toda a superfície da massa, em cada uma delas. Acomode as forminhas em uma assadeira grande, e com borda baixa, e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradas;
  7. Liquidificador com ingredientes do recheio batidos.

    Receiteria

    Enquanto as torteletes assam, prepare o recheio. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 1 minuto;
  8. Torteletes montadas e decoradas em assadeiras.

    Receiteria

    Retire as tortinhas do forno, espere esfriar e desenforme. Pegue uma colher de sopa do recheio e coloque no centro de cada tortinha. Decore com raspas de limão e leve para a geladeira por 1 hora para firmar o recheio;
  9. Torteletes prontas para consumo.

    Receiteria

    Retire da geladeira e está pronto. Agora é só servir e aproveitar essas deliciosas torteletes de limão!

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anote aí...

Essas torteles de limão podem ficar ainda melhores com alguns incrementos. Para começar, você pode misturar raspas de limão na massa para dar um toque cítrico já na base. Para os amantes de chocolate, espalhe uma fina camada de ganache sobre a base antes de adicionar a mousse. Falando em mousse, nele pode ser adicionado uma pequena quantia de creem cheese para uma cremosidade extra, e umas gotinhas de baunilha para um toque de sabor.

Nessa receita, o limão-taiti pode ser substituído por limão-siciliano. Com essa substituição, a mousse terá um sabor mais suave e aromático. As torteletes ficam perfeitas se acompanhadas de uma bola de sorvete de creme, coco, ou algum outro sabor de sua preferência!

Aqui no Receiteria existem diversas opções de docinhos que são ótimos para serem servidos em festas. Confira esse bombom de morango e surpreenda seus convidados!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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