As torteletes de limão são minitortas que combinam uma massa crocante e amanteigada com um recheio cremoso e crítico, feito com suco de limão natural. Pequenas no tamanho, mas grandes no sabor, são perfeitas para servir como sobremesas individuais em eventos e festas.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer as torteletes de limão. Para começar corte a manteiga em cubos e quebre o ovo em um recipiente pequeno;
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Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o açúcar, mexa para incorporar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida;
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Abra uma pequena cavidade no centro da farinha e adicione o ovo. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Forme uma bola com a massa, envolva em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
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Retire a massa da geladeira e remova o plástico filme. Com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa, molde em formato de bolinha e achate com a palma da mão;
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Coloque a porção de massa, com aproximadamente 40 gramas, em uma forminha de tortelete, apertando do centro para fora e removendo o excesso, se necessário. Repita com toda a massa;
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Com um garfo, faça furos por toda a superfície da massa, em cada uma delas. Acomode as forminhas em uma assadeira grande, e com borda baixa, e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradas;
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Enquanto as torteletes assam, prepare o recheio. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 1 minuto;
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Retire as tortinhas do forno, espere esfriar e desenforme. Pegue uma colher de sopa do recheio e coloque no centro de cada tortinha. Decore com raspas de limão e leve para a geladeira por 1 hora para firmar o recheio;
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Retire da geladeira e está pronto. Agora é só servir e aproveitar essas deliciosas torteletes de limão!
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Essas torteles de limão podem ficar ainda melhores com alguns incrementos. Para começar, você pode misturar raspas de limão na massa para dar um toque cítrico já na base. Para os amantes de chocolate, espalhe uma fina camada de ganache sobre a base antes de adicionar a mousse. Falando em mousse, nele pode ser adicionado uma pequena quantia de creem cheese para uma cremosidade extra, e umas gotinhas de baunilha para um toque de sabor.
Nessa receita, o limão-taiti pode ser substituído por limão-siciliano. Com essa substituição, a mousse terá um sabor mais suave e aromático. As torteletes ficam perfeitas se acompanhadas de uma bola de sorvete de creme, coco, ou algum outro sabor de sua preferência!
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Torta de limão
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