Mousse de azeitona com manjericão

Mousse de azeitona com manjericão

Enviada por atualizada em 02/08/2024
5 porções
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina com a água fria, misture e reserve por 2 minutos.
  2. Depois, junte a água quente, mexa até dissolver completamente e reserve.
  3. Em um liquidificador, bata as azeitonas, a cebola, a ricota, o sal, o manjericão, o creme de leite e a gelatina dissolvida até incorporar bem.
  4. Transfira para uma forma untada com o azeite, cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Passado o tempo, passe uma faca nas bordas da forma e coloque-a rapidamente na boca do fogão para facilitar a remoção.
  6. Desenforme a mousse em uma travessa, decorando-a com folhas de louro e mais azeitonas.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Geladinha e muito gostosa, essa mousse de azeitona com manjericão é o acompanhamento perfeito para servir em dias quentes.

Para continuar explorando outras possibilidades, veja esta seleção de receitas com azeitona preta. São dezenas de pastas, molhos, entradas, saladas, massas, carnes, tortas e opções de arroz incrementadas com esse ingrediente saboroso.

veja mais receitas

Azeitona Manjericão Vegetarianas

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!