atualizada em 22/05/2024
6 porções
70min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Coloque os tomatinhos em uma assadeira.
- Regue com um fio de azeite, uma pitada de sal, o açúcar e as folhas de manjericão. Asse por 10 minutos e reserve.
- Em uma vasilha, misture a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
- Junte o ovo inteiro, a gema e sal. Mexa somente até ficar homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Depois, abra a massa e forre uma travessa.
- Coloque papel-manteiga por cima da massa, forre com peso e asse por 15 minutos. Reserve.
- Em outra vasilha, bata os ovos até ficarem fofos e aerados.
- Adicione o parmesão e o emental, o creme de leite fresco e os temperos. Mexa bem.
- Distribua os tomatinhos assados por cima da massa da quiche.
- Vire a mistura com creme de leite e queijos em cima dos tomatinhos.
- Aqueça o tubo de queijo Catupiry no mico-ondas por 15 segundos.
- Faça círculos com o Catupiry por cima da mistura da quiche.
- Distribua mais tomatinhos como decoração e leve ao forno por 40 minutos.
- Coloque as folhas frescas de manjericão por cima.
- Agora é só servir! Aproveite.
Publicidade
anote aí...
Que tal preparar uma quiche de presunto e queijo também? Essa opção é mais rápida e prática, além de ser deliciosa. Não se esqueça de caprichar no orégano.
Agora, veja outras receitas de quiche para explorar novos sabores e preparos.
sugestão para você
Quiche lorraine
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!