Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e recheio
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o viral bentô cake, ótima ideia para dar ainda mais graça à comemoração. DICA: já unte e enfarinhe duas formas redondas e ligue o forno a 180ºC;
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Para fazer a massa do bolo, em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre os separadamente e verifique cheiro e aspecto, se estiverem bons, adicione um a um) e o açúcar. Bata com uma batedeira de mão até a mistura ficar bem aerada por cerca de 5 minutos;
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Coloque o leite para ferver e atente-se para não deixá-lo transbordar. Despeje o leite quente na tigela e o óleo. Misture com o fouet;
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Coloque a essência de baunilha e peneire a farinha de trigo. Misture com o fouet novamente até ficar homogêneo;
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Acrescente o sal e o fermento. Mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo na massa. Evite misturar em excesso para ele não ficar embatumado;
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Divida a massa nas duas formas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Após esse tempo, espete um palito de dente limpo no meio da massa. Se ele sair “limpo”, está assado;
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Enquanto isso, coloque o chantilly bem gelado em um recipiente grande. Bata-o e, quando estiver bem aerado, adicione o leite em pó. Bata novamente até chegar no ponto de chantilly;
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Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro. Utilize uma forma redonda mais alta em cima de um prato raso para montar as camadas do bolo com o recheio. Desenforme as duas partes e coloque uma delas na base. Com as duas mãos, pressione o saco com chantilly, colocando-o em volta da forma;
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Em seguida, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro e pressione o, direcionando com a outra mão ao centro do bolo para recheá-lo;
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Coloque o outro bolo por cima e leve para a geladeira por cerca de 3 horas para ele ficar firme;
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Retire da geladeira e desenforme da forma redonda mais alta. Cubra todo o bolo com o chantilly, utilize uma espátula para alisar a cobertura e deixá-la uniforme;
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Para escrever a frase escolhida, utilize um palito de dente limpo para escrever e/ou desenhar por cima do chantilly, sem colocar muita força, apenas para guiar;
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Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou banho-maria e coloque-o no saco de confeitar. Utilize as duas mãos e aperte, seguindo as marcas feitas com o palito;
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Sirva o bentô cake, presenteie aniversariantes ou sirva em ocasiões comemorativas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 10
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 41.7mg | 1.8% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 8.3g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 33.3mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O bentô cake, surgiu na Coreia do Sul como um bolo pequeno servido em uma marmitinha. É uma opção deliciosa e divertida para comemorar aniversários, conquistas ou simplesmente fazer uma piada entre os amigos.
Se quiser, adicione granulado ou chantilly colorido para deixar a opção mais colorida e alegre para a sua ocasião.
Utilize a sua criatividade para escolher a melhor frase e animar o aniversário da pessoa querida que receberá o bolo.
Você pode substituir o recheio de doce de leite por uma cremosa ganache de chocolate. Fica sensacional!
Caso seja canhoto, faça o contorno de chocolate de trás para frente.
Se preferir, reserve um pouco do chantilly, tinja com corante e use para desenhar.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Essa receita seria pra qual tamanho de forma? No caso, renderia duas massas?
Norma em 09/09/2024
Utilize uma forma redonda de 10cm de diâmetro. Rende uma massa que você deve cortar no meio para fazer a montagem do bolo.
Carlos Lopes em 09/09/2024
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