Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as laranjas e a água. Deixe de molho por 12 horas.
- Passado esse tempo, bata tudo no liquidificador e despeje em uma panela.
- Adicione o xilitol e leve ao fogo médio.
- Mexa sempre até o fundo da panela aparecer e começar a desgrudar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
A receita pode ser feita com qualquer tipo de laranja, mas a mais recomendada é a laranja-pera.
Você pode diminuir a quantidade de adoçante caso queira.
Armazene a geleia em um pote esterilizado e fechado na geladeira por até 7 dias.
Não deixe de conferir outras receitas de geleia para preparar na sua casa e se deliciar.
Publicidade
Olá, eu amei a receita e queria saber se posso usar eritritol ou sucralose no lugar do xilitol. Ocorre alguma alteração?
Isabel Câmara em 27/08/2024
Olá, Isabel! Pode usar qualquer um dos dois na substituição. O que será alterado é a proporção. Para o eritritol, você pode usar mais ou menos 15g a mais (quantidade um pouquinho maior do que metade da xícara). Enquanto para a sucralose, você pode utilizar apenas 10g 😊
Thaís Navarrete Resende em 27/08/2024
A laranja é com a casca?
JULIANA em 27/08/2024
Sim! Essa geleia é feita com a casca da fruta... 😊
Johnny Giusti em 27/08/2024
avaliações
Mariana
09/09/2024