Brioche francês

Brioche francês

2 porções
240min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o fermento, o leite e os ovos. Mexa bem.
  2. Em seguida, adicione a farinha, o açúcar e o sal.
  3. Bata na batedeira com o gancho próprio para pães, primeiro, em velocidade baixa por 2 minutos.
  4. Aumente a velocidade e sove por mais 8 minutos.
  5. Quando a massa ficar elástica, reduza a velocidade para média e adicione a manteiga aos poucos.
  6. Bata até a manteiga incorporar completamente e a massa soltar da tigela.
  7. Deixe a massa descansar coberta com um pano de 1 a 2 horas.
  8. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em 6 pedaços iguais.
  9. Faça bolinhas com esses 6 pedaços.
  10. Enfileire 3 bolinhas em cada forma e cubra com plástico filme. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  11. Pincele ovo batido por cima e asse em preaquecido a 160º C de 35 a 40 minutos.

receita de @estomago__

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Na hora de servir, corte em fatias e passe mais manteiga por cima. Você vai amar o sabor!

Se desejar, vale deixar a massa embrulhada em plástico filme descansado por mais 6 horas na geladeira.

Com isso em mente, aproveite e confira outras receitas de brioches doces e salgados.

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