1 porção
30min
ingredientes
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modo de preparo
- Deixe as castanhas de molho por 12 horas em um recipiente com água em abundância e escorra-as.
- Coloque as castanhas, o rejuvelac e uma pitada de sal no processador e desligue assim que formar uma mistura cremosa.
- Acrescente a goma xantana e bata até misturar tudo uniformemente.
- Transfira a mistura para um pote fechado não vedado e deixe fermentar em temperatura ambiente de 8 a 24 horas.
- Coloque a água em uma panela aquecida, adicione o ágar-ágar e deixe ferver até dissolver toda a gelatina.
- Transfira o queijo fermentado para uma batedeira e acrescente, aos poucos, o ágar-ágar diluído enquanto bate a mistura.
- Faça pequenas bolinhas de queijo com o auxílio de uma colher e coloque-as em um recipiente com água gelada, gelo e sal.
- Despeje a salmoura em um pote com tampa juntamente com o queijo e deixe na geladeira por 2 semanas.
- Sirva como preferir e aproveite.
receita de @to_comendo
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anote aí...
O rendimento deste preparo é 1 porção de 500 gramas de queijo. O tempo de fermentação do queijo na geladeira é o processo responsável pelo sabor, logo que a mussarela é um queijo de sabor menos intenso, recomendamos pouco tempo de fermentação.
Você pode triturar as castanhas e o Rejuvelac em um liquidificador desde que seja bem potente.
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