12 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma forma, asse os cubos de abóbora e os dentes de alho com sal, pimenta e azeite.
- Depois de macias, faça um purê junto com o alho. Reserve.
- Hidrate o trigo e após secá-lo, junte com 2 xícaras de chá de purê de abóbora com os demais ingredientes. Reserve.
- Coloque a manteiga, as cebolas, o sal e o açúcar em uma frigideira. Deixe caramelizar.
- Misture as cebolas com a ricota esfarelada, as nozes, a cebolinha, a salsinha, o limão, a noz-moscada e o azeite.
- Para montar, basta colocar metade da massa de abóbora, fazendo uma camada.
- Depois, coloque o recheio cobrindo bem. Finalize com mais uma camada de massa.
- Leve ao forno a 200 °C de 25 a 30 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @estomago__
Publicidade
anote aí...
Que tal fazer uma salada de abóbora para complementar seu quibe? Corte o resto da abóbora em cubos e cozinhe. Depois, misture com cebola roxa, coentro, louro, manteiga clarificada, pimenta e amêndoas.
Agora, veja outras receitas com abóbora para aproveitar todas as possibilidades desse ingrediente.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!