8 porções
120min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Para a massa, aqueça a água em um recipiente até que esteja morna e misture-a com o açúcar e com o fermento.
- Mexa até formar uma mistura homogênea e deixe descansar por volta de 8 minutos. Reserve.
- Coloque a farinha, o amido de milho, o psyllium e o sal em uma batedeira e bata vigorosamente.
- Acrescente a mistura do fermento e o azeite e bata até obter uma massa elástica.
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com amido de milho e abra em formato retangular com as mãos umedecidas.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos em um lugar ligeiramente aquecido.
- Para o recheio, em um recipiente, misture uniformemente os ingredientes que restaram e tempere a gosto.
- Posicione o recheio no centro da massa e dobre as laterais da massa de forma que cubram o recheio.
- Umedeça as mãos e pressione com os dedos a parte dobrada da massa para grudá-la.
- Transfira a massa para uma forma com papel-manteiga polvilhado com amido de milho.
- Leve ao forno preaquecido a 220 °C e asse em banho-maria por cerca de 20 minutos. Retire do forno.
- Cubra a forma com um pano e aguarde no mínimo 15 minutos antes de cortar o pão.
- Sirva e aproveite.
receita de @to_comendo
Publicidade
anote aí...
Na etapa inicial da mistura do fermento, não deixe a água esquentar demais, pois ela pode queimar o fermento.
Realize toda a manipulação da massa com as mãos umedecidas, logo que a massa gruda bastante. O sovar desta massa deve ser realizado com uma batedeira com batedor leque ou um processador com acessório específico para massas.
Se você gostou deste preparo, confira também outras receitas de pão vegano para incluir na sua alimentação do dia a dia.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!