Namoura libanesa

Namoura libanesa

18 porções
90min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água em fogo baixo. Deixe ferver de 6 a 8 minutos.
  2. Junte o limão até alcançar ponto de fio. Reserve.
  3. Para a massa, em uma tigela, misture a semolina e a manteiga até homogeneizar. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Depois, esfarele a massa com os dedos e junte o restante dos ingredientes.
  5. Cubra a massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Unte a forma com o tahine e despeje a massa.
  7. Corte em diamantes e coloque uma amêndoa sobre cada um deles.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C de 35 a 40 minutos.
  9. Jogue a calda por cima assim que sair do forno.
  10. E está pronto para servir! Bom apetite.

receita de @ estomago__

Publicidade

anote aí...

Para um gostinho ainda mais especial, experimente utilizar 1/4 colher de chá de água de rosas para fazer a calda. Basta juntar o limão e a água de rosas até alcançar ponto de fio.

Se você adora essa culinária, certamente vai querer aprender outras receitas de doces árabes para continuar se aventurando nessa cultura cheia de sabor.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!