10 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Embale a cabeça de alho no papel alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, mantenha embalado e deixe esfriar.
- Em um liquidificador ou processador, coloque o grão-de-bico, a água, o suco, as raspas de limão, o azeite e o tahine.
- Em seguida, adicione o alho assado sem a casca e bata até formar uma pasta bem homogênea.
- Finalize temperando com o sal e a pimenta.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @estomago__
Publicidade
anote aí...
Que tal finalizar sua receita com um grão-de-bico crocante e páprica? Para fazer, basta colocar um pouco de grão-de-bico já cozido em uma forma com um pouco de azeite e levar ao forno até dourar bem. Depois, basta polvilhar páprica, grão-de-bico crocante e azeite.
Agora, veja outras receitas de homus para diversificar no sabor.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!