8 pedaços
120min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Misture 1/4 xícara do leite, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo para fazer a esponja.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Em seguida, coloque o ovo, a manteiga, o restante do leite e a esponja.
- Deixe essa massa descansar por mais 10 minutos.
- Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
- Deixe descansar até que dobre de volume.
- Depois, abra a massa em um círculo e pincele manteiga.
- Corte como se fossem pedaços de pizza.
- Enrole a massa da ponta mais larga para a mais fina e faça o formato de meia-lua.
- Unte uma assadeira e espalhe as medialunas ali.
- Deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele as medialunas com o ovo e asse em forno preaquecido a 200 °C cerca de 15 a 20 minutos.
- Para fazer o gel de brilho, misture a água, o açúcar e o amido de milho.
- Mexa até ferver e reserve.
- Retire as medialunas do forno e pincele o gel.
- Deixe assar por mais uns 10 minutos até dourar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @estomago__
Publicidade
anote aí...
Na hora de servir, experimente passar manteiga, geleia ou doce de leite para deixar tudo mais temático e docinho. Claro, não deixe de saborear a receita pura também.
Agora, se você adora comidas de origem argentina, confira essas receitas de empanadas argentinas para mais variedade de preparos.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!