atualizada em 25/10/2023
8 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a água e o leite e aqueça até amornar um pouco.
- Junte o óleo e o fermento, mexendo até incorporar bem.
- Adicione o açúcar e o ovo e misture para formar um creme uniforme.
- Acrescente o sal, mexa e, aos poucos, vá colocando a farinha e misturando até desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea.
- Deixe descansar em uma tigela coberta com pano por 50 minutos pelo menos.
- Passado o tempo, divida a massa em porções, modele em bolas e, em seguida, achate-as para formar discos.
- Sobre um disco, distribua uma camada generosa de Nutella, depois cubra com outro pedaço de massa e abra até obter um disco grande.
- Repita o processo até acabarem todos os discos, intercalando camadas de recheio e massa.
- Divida a massa em fatias, como se fosse uma pizza, e faça pequenos cortes na ponta interna de cada pedaço.
- Enrole cada fatia de massa em forma de meia-lua para formar os croissants.
- Transfira para uma forma e reserve por 15 minutos para crescer.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar, depois finalize com açúcar de confeiteiro.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Perfeito para servir em um café da tarde especial, esse croissant de Nutella pode até parecer complicado, mas é bem fácil de fazer. Basta seguir os passos com atenção que o sucesso está garantido!
Para continuar aprimorando seus dons culinários, veja também esta seleção de receitas de croissant diversas, das versões salgadas às doces!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!