6 porções
70min
Ingredientes da lasanha
Ingredientes do molho
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo do molho
- Em uma panela média, leve a manteiga para derreter em fogo baixo.
- Acrescente a cebola para refogar.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e refogue mais um pouco, sem parar de mexer.
- Junte o leite e mexa com um fouet até engrossar.
- Tempere com noz-moscada e sal. Desligue o fogo.
- Fora do fogo, acrescente o creme de leite e o parmesão.
- Misture bem. Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite.
- Adicione os camarões e a cebola.
- Deixe que refoguem por 5 minutos, até os camarões ficarem rosados.
- Desligue o fogo.
- Adicione algumas gotinhas de suco de limão e a salsa picada. Mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Modo de preparo da lasanha
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem.
- Unte um refratário médio com manteiga.
- Acomode as fatias da massa da lasanha.
- Adicione uma camada molho branco.
- Distribua uma porção do refogado de camarões.
- Cubra com fatias de mussarela.
- Repita esse processo de camadas.
- Finalize com as últimas fatias de mussarela, o restante do molho branco e alguns camarões no centro para decorar.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva uma porção generosa dessa lasanha! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
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Essa lasanha de camarão ao molho branco é perfeita para servir em um almoço especial. Com sabor surpreendentemente suave, só precisa de uma saladinha como acompanhamento para ser uma refeição completa.
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