6 porções
45min
Ingredientes da couve-flor
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo da couve-flor
- Divida a couve-flor em floretes e lave bem. Reserve.
- Em um recipiente, misture a farinha, a água, o fermento e uma pitada de sal.
- Mexa bem, até virar uma massa grossa e consistente.
- Mergulhe os floretes na massa, chacoalhe para retirar o excesso.
- Frite em óleo quente, até ficar dourado.
- Conforme for fritando, disponha em um prato coberto com papel-toalha, para retirar o excesso de óleo. Reserve.
Modo de preparo do molho
- Em uma panela funda, adicione um fio de óleo para esquentar.
- Junte o gengibre e o alho e refogue.
- Adicione o shoyu, o vinagre, o molho de pimenta e o açúcar.
- Misture e deixe ferver por um minuto.
- Enquanto isso, em uma xícara, dissolva o amido de milho em um pouco de água.
- Após o molho levantar fervura, adicione o amido de milho dissolvido na água.
- Mexa vigorosamente até engrossar.
- Desligue e adicione a couve-flor frita.
- Misture delicadamente com uma espátula para envolver bem o molho nos floretes.
- Decore e sirva com bastante cebolinha picadinha! Bom apetite.
receita de @veggui
Publicidade
anote aí...
Essa couve-flor fica muito suculenta e macia, pode ser servida acompanhada de arroz comum ou gohan, o arroz japonês ou, ainda, ser servida como petisco ou entradinha. Muito versátil!
Conheça agora algumas receitas de couve-flor no forno, para quem prefere não optar pela fritura.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!