Curau com leite de coco

Curau com leite de coco

Testada por Carlos Lopes publicada em 25/07/2024
8 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes sobre a mesa para fazer curau

    Receiteria

    Utilizamos o leite de coco natural (que possui menos gordura e é fácil de preparar). Se preferir, substitua pelo industrializado. Com o auxílio de uma faca, debulhe (corte) as espigas de milho e reserve os grãos;
  2. coco fresco e água quente no liquidificador

    Receiteria

    Para preparar o leite de coco: em um liquidificador, coloque os pedaços de coco (quebre-os em pedaços menores para ficar mais fácil de bater) e junte a água fervente. Bata até obter um líquido branquinho, cerca de 3 minutos;
  3. leite de coco caseiro em um recipiente

    Receiteria

    Com o auxílio de um coador de voal ou uma peneira bem fininha, coe o leite em um recipiente, espremendo bem a polpa para extrair todo o líquido. No curau, você utilizará apenas o leite. Guarde a fibra triturada para usar em outras receitas;
  4. leite de coco e milho no liquidificador

    Receiteria

    No liquidificador, coloque os grãos de milho debulhados, o leite de coco e o leite integral. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 3 a 5 minutos, dependendo da potência de seu eletrodoméstico;
  5. curau cru na panela

    Receiteria

    Com uma peneira fina, coe a mistura do liquidificador. Descarte os resíduos e transfira o líquido para uma panela. Adicione o açúcar, a manteiga e a pitada de sal. Misture bem e leve ao fogo médio;
  6. panela com curau no ponto certo

    Receiteria

    Cozinhe, mexendo sempre para não grudar, até o creme encorpar. O ponto dependerá do seu gosto, se quiser mais firme, deixe por mais tempo no fogo. Aqui, após levantar fervura, foram 20 minutos para o curau ficar cremoso;
  7. travessa com curau

    Receiteria

    Transfira o curau para uma travessa e polvilhe canela em pó por cima. Sirva quentinho!

informações nutricionais (a cada 100g)

28.9 calorias
0.4g proteínas
1.4g gorduras
4.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 28.9

Gorduras totais 1.4g 1.8%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 24.1mg 1.0%
Carboidratos 4.3g 1.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2.4g 0.8%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 0.4g 0.8%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 2.4mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 1.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Quando vai chegando junho, época de bastante milho-verde, clima fresquinho e Festa Junina, dá vontade de comer curau. Há várias receitas deliciosas. Nesse preparo, o leite de coco, que possui gorduras boas e é levemente untuoso, ajuda a dar cremosidade para o preparo, além de trazer um sabor adocicado que harmoniza com o milho.

Se quiser, quando estiver engrossando o curau, adicione um punhado da fibra de coco (o resíduo do leite caseiro), que também ajuda a saborizar e combina bastante com a canela. Entretanto, nesse caso, o curau não ficará com uma textura completamente lisinha.

Use uma panela alta para preparar o curau, pois ele tende a borbulhar bastante após levantar fervura. Para não ficar muito doce, acerte o açúcar de acordo com seu paladar. É possível adaptar a receita para fazer um curau sem lactose, use 4 xícaras de leite de coco, substituindo, assim, o leite de vaca.

Seja no arraiá ou em casa, o curau é gostoso quentinho. Pode ser servido no café da manhã, como sobremesa, café da tarde ou depois do jantar. Outra opção que faz muito sucesso por aqui é o curau com leite condensado.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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