Macarrão na manteiga com alho e limão

Macarrão na manteiga com alho e limão

2 porções
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela funda, coloque um fio de óleo e a manteiga. Ligue em fogo baixo.
  3. Quando as gorduras estiverem homogêneas, junte o alho picadinho e deixe cozinhar.
  4. Depois, acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa rapidamente. O molho está pronto.
  5. Transfira o macarrão para os pratos que serão servidos e, por cima, despeje o molho.
  6. Na mesma panela que fez o molho, com ela ainda “suja”, toste um punhado de sementes de girassol e salpique por cima do macarrão.
  7. Finalize com queijo ralado. Bom apetite.

receita de @gororobanacozinha

Publicidade

anote aí...

Uma receita prática como essa é a melhor opção para aquele dia super corrido. Em apenas 20 minutinhos esse macarrão fica pronto e foge do tradicional molho de tomate, para dar uma variada.

A semente de girassol é o ingrediente que surpreende nesse prato, que dá um toque crocante e um sabor tostado.

Conheça outras receitas de macarrão simples que separamos aqui para você fazer durante os dias super corridos da semana.

veja mais receitas

Alho Macarrão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!