20 porções
60min
Ingredientes do beijinho
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo do beijinho
- Em uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga e o coco. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, para não queimar.
- Cozinhe até ficar no ponto de beijinho, cremoso, firme e desgrudando do fundo da panela.
- Transfira o beijinho para um prato e cubra com plástico filme para não formar película na superfície.
- Deixe descansar para firmar. Se preferir, leve à geladeira.
- Depois da massa firme, com o auxílio de uma colher de sobremesa, pegue porções do beijinho e modele as bolinhas nas palmas das mãos.
- Se necessário, unte levemente as mãos com manteiga. Reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e mexa bem.
- Leve ao fogo médio para engrossar. Esse processo leva em média 15 minutos.
- O ponto certo da cobertura é quando ela adquiri uma textura grossa e um tom alaranjado.
- Para ter certeza de que o ponto está certo, antes de desligar o fogo, faça o teste do estalo.
- Para isso, pegue um pouco do caramelo e jogue-o dentro da água gelada. Se ouvir um estalo, como um barulho de vidro, está no ponto certo. Desligue o fogo.
- O próximo passo precisa acontecer rápido, para evitar que o caramelo endureça antes de banhar todos os doces.
- Com o auxílio de um garfo pequeno, mergulhe cada unidade de beijinho enrolado nessa cobertura, fazendo um movimento suave para cima e para baixo para escorrer o excesso.
- Coloque os beijinhos banhados sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, para evitar que o caramelo grude.
- Espere secar em temperatura ambiente.
- Quando as balas estiverem sequinhas, retire-as do papel e embrulhe cada unidade separadamente em papel celofane transparente, ou coloque diretamente no prato que será servido.
- Agora é só servir! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
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anote aí...
Também chamada de bala de vidro, essa bala baiana tem o sabor clássico de infância. É um beijinho de coco coberto com caramelo, que resulta em uma combinação de textura incrível, crocante por fora e cremosa por dentro.
A bala baiana deve ser armazenada em temperatura ambiente por até 2 dias, e é perfeita para oferecer à família ou impressionar os amigos.
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