Bala baiana simples

Bala baiana simples

20 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes do beijinho

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo do beijinho

  1. Em uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga e o coco. Misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, para não queimar.
  3. Cozinhe até ficar no ponto de beijinho, cremoso, firme e desgrudando do fundo da panela.
  4. Transfira o beijinho para um prato e cubra com plástico filme para não formar película na superfície.
  5. Deixe descansar para firmar. Se preferir, leve à geladeira.
  6. Depois da massa firme, com o auxílio de uma colher de sobremesa, pegue porções do beijinho e modele as bolinhas nas palmas das mãos.
  7. Se necessário, unte levemente as mãos com manteiga. Reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela e mexa bem.
  2. Leve ao fogo médio para engrossar. Esse processo leva em média 15 minutos.
  3. O ponto certo da cobertura é quando ela adquiri uma textura grossa e um tom alaranjado.
  4. Para ter certeza de que o ponto está certo, antes de desligar o fogo, faça o teste do estalo.
  5. Para isso, pegue um pouco do caramelo e jogue-o dentro da água gelada. Se ouvir um estalo, como um barulho de vidro, está no ponto certo. Desligue o fogo.
  6. O próximo passo precisa acontecer rápido, para evitar que o caramelo endureça antes de banhar todos os doces.
  7. Com o auxílio de um garfo pequeno, mergulhe cada unidade de beijinho enrolado nessa cobertura, fazendo um movimento suave para cima e para baixo para escorrer o excesso.
  8. Coloque os beijinhos banhados sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, para evitar que o caramelo grude.
  9. Espere secar em temperatura ambiente.
  10. Quando as balas estiverem sequinhas, retire-as do papel e embrulhe cada unidade separadamente em papel celofane transparente, ou coloque diretamente no prato que será servido.
  11. Agora é só servir! Aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

anote aí...

Também chamada de bala de vidro, essa bala baiana tem o sabor clássico de infância. É um beijinho de coco coberto com caramelo, que resulta em uma combinação de textura incrível, crocante por fora e cremosa por dentro.

A bala baiana deve ser armazenada em temperatura ambiente por até 2 dias, e é perfeita para oferecer à família ou impressionar os amigos.

Conheça outras receitas de bala baiana para variar no preparo.

veja mais receitas

Bala

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!