A conserva de cebola é um preparo delicioso! Caso não goste por conta do amargor dela, não se preocupe, pois aqui ela é levemente cozinhada em água quente. Você pode servi-la como petisco ou como acompanhamento de refeições do dia a dia. Prepare e se surpreenda com o sabor irresistível!
Ingredientes do preparo da cebola
Ingredientes da mistura da conserva
Publicidade
Modo de preparo
-
Antes de iniciar o preparo, já deixas as cebolas descascadas e sem as duas extremidades. Junte os demais ingredientes;
-
Para preparar a cebola, em uma panela grande no fogo médio, misture a água, o sal, o açúcar e o vinagre. Misture e espere até ela ficar bem quente, não é necessário ficar borbulhando;
-
Quando a água estiver bem quente, adicione as cebolas descascadas e deixe ferver por 10 minutos;
-
Escorra a água e reserve as cebolas enquanto prepara o líquido da conserva. Em uma jarra, junte a água, o azeite, o sal, o vinagre, a folha de louro, o orégano, a pimenta-calabresa e o chimichurri. Misture bem, prove, e, se quiser, adicione outros temperos;
-
Transfira as cebolas para os potes e divida a mistura entre eles;
-
Tampe e reserve na geladeira por 24 horas. Sirva e aproveite!
Publicidade
anote aí...
Nesse preparo, utilizamos as cebolas bolinhas. Mas caso não encontre nos supermercados e feiras, não há problemas. A cebola convencional, se cortada em quatro partes, não altera o resultado da receita. Conserve-as em um vidro esterilizado e bem tampado. Dessa forma, a conserva dura mais tempo e não azeda. Inclusive, quanto mais tempo passa, mais saborosa fica.
Lembre-se sempre de utilizar ingredientes de qualidade. Nesse passo a passo, o azeite faz toda a diferença, afinal, afeta diretamente no sabor da conserva. Por isso, escolha uma marca boa. Selecione os temperos que mais gosta e deixe adequado ao seu paladar. E se for dividir a conserva em mais de um pote, como feito nessa receita, é importante colocar a mistura em uma jarra, misturar e distribuir nos potes na mesma proporção.
Agora que você já conferiu o passo a passo dessa cebola em conserva, aproveite e veja essa salada primavera simples aqui do Receiteria, em que a conserva pode ser adicionada e incrementar o prato. Não deixe de experimentar!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
É necessário deixar na geladeira depois de pronto?
Edilson Mackert de Andrade em 04/09/2024
Isso mesmo! Depois de terminar o preparo, você mantém as cebolas na geladeira por 4 dias. Quando experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo!
Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024
avaliações
Mariana
09/09/2024