Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um mungunzá fácil e cremoso;
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Na véspera do preparo, deixe o milho de molho. Isso vai deixá-lo mais molinho diminuir o tempo de cozimento;
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No dia seguinte, ferva a água e coloque o milho em um recipiente de vidro. Despeje a água quente até cobrir e ficar 2 dedos acima, tampe e reserve por cerca de 1 hora;
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Escorra a água e transfira o milho para a panela de pressão. Coloque água até cobrir cerca de 3 dedos. Ligue o fogo médio e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 25 minutos;
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Desligue o fogo e coloque um garfo de baixo do pino para retirar a pressão e destampe a panela;
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Em uma panela grande, coloque o milho cozido, o leite, o leite condensado, o coco ralado, o sal, o pau de canela, o cravo e o leite de coco. Leve ao fogo médio e misture até começar a engrossar;
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Após 20 minutos, desligue o fogo, transfira o mungunzá cremoso para uma travessa e sirva essa sobremesa delicioso. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 1.2g | 1.5% |
Gorduras saturadas | 0.6g | 3% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 6g | 2.2% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 1g | 0.4% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 0.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para deixar o seu mungunzá mais saboroso, você pode adicionar 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha.
O mungunzá fica bem cremoso. Mas, se desejar uma consistência mais fluida, é só acrescentar um pouco mais de leite até o ponto desejado na hora de servir.
Na hora de servir, você pode incrementar ele cobrindo com amendoim torrado picadinho, cocada moída ou paçoquinha moída.
Se você aprecia os preparos da culinária nordestina, vai gostar desse mungunzá saboroso e docinho. O prato pode ser servido quente ou frio, saboreie como preferir.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramCanjica
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