Mungunzá

Mungunzá

Testada por Vânia Machado publicada em 25/06/2024
10 porções
105min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um mungunzá fácil e cremoso;
  2. Um recipiente contendo milho amarelo de molho.

    Receiteria

    Na véspera do preparo, deixe o milho de molho. Isso vai deixá-lo mais molinho diminuir o tempo de cozimento;
  3. Um recipiente contendo milho amarelo de molho na água quente.

    Receiteria

    No dia seguinte, ferva a água e coloque o milho em um recipiente de vidro. Despeje a água quente até cobrir e ficar 2 dedos acima, tampe e reserve por cerca de 1 hora;
  4. Uma panela de pressão contendo milho amarelo coberto com água.

    Receiteria

    Escorra a água e transfira o milho para a panela de pressão. Coloque água até cobrir cerca de 3 dedos. Ligue o fogo médio e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 25 minutos;
  5. Uma panela de pressão contendo milho cozido.

    Receiteria

    Desligue o fogo e coloque um garfo de baixo do pino para retirar a pressão e destampe a panela;
  6. Uma panela contendo milho cozido, leite, leite condensado, coco ralado, sal, pau de canela, cravo e leite de coco.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o milho cozido, o leite, o leite condensado, o coco ralado, o sal, o pau de canela, o cravo e o leite de coco. Leve ao fogo médio e misture até começar a engrossar;
  7. Um recipiente contendo mungunzá.

    Receiteria

    Após 20 minutos, desligue o fogo, transfira o mungunzá cremoso para uma travessa e sirva essa sobremesa delicioso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
0.8g proteínas
1.2g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 1.2g 1.5%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 1g 0.4%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 0.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para deixar o seu mungunzá mais saboroso, você pode adicionar 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha.

O mungunzá fica bem cremoso. Mas, se desejar uma consistência mais fluida, é só acrescentar um pouco mais de leite até o ponto desejado na hora de servir.

Na hora de servir, você pode incrementar ele cobrindo com amendoim torrado picadinho, cocada moída ou paçoquinha moída.

Se você aprecia os preparos da culinária nordestina, vai gostar desse mungunzá saboroso e docinho. O prato pode ser servido quente ou frio, saboreie como preferir.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram
Canjica
sugestão para você

Canjica

veja mais receitas

Canjica

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!