8 porções
70min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Junte o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar completamente lisa e homogênea.
- Retire a panela do fogo e coloque-a em cima de algo frio, como uma tábua ou bancada.
- Mexa bem, para que o creme esfrie. Este passo é importante para que o creme não cozinhe os ovos nas próximas etapas.
- Assim que o creme estiver com a temperatura mais baixa, adicione o açúcar e incorpore.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem.
- Depois, adicione as gemas, mexendo vigorosamente.
- Leve novamente ao fogo baixo, para cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
- Unte com manteiga uma forma de bolo com furo no meio.
- Transfira a massa para a forma e cubra com papel alumínio.
- A torta deverá ser assada em banho-maria, como se fosse um pudim.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos.
- Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e espete um palito para conferir se a massa está assada.
- O ponto correto da massa lembra um brigadeirão ou um brownie úmido.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar em temperatura ambiente.
- Desenforme em um prato e cubra com o creme de leite.
- E está pronto para servir! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
Publicidade
anote aí...
Essa torta búlgara precisa estar na sua mesa no próximo domingo! Com uma textura que lembra um brigadeirão denso, combina perfeitamente com o sabor neutro do creme de leite, resultando num equilíbrio ideal.
Conheça mais versões dessa delícia com outras receitas de torta búlgara.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!